えっと、もう日付が変わり15日(日)深夜2:30になってしまいました(泣)。
仕込みをして洗米をして搾りをして、ラベルを貼り始めたのが14日(土)22:00頃。
社員K君、Y君と一緒に今までラベル貼りをしていました。
外はしんしんと雪が降っております(汗)。
社員K君は一足先に帰宅し、社員Y君を私はそのまま帳面仕事&麹の子守のため、まだ会社におります。
明日というかもう今日ですが、数時間後には仕込みがあって洗米があって瓶洗いがあって、そしてラベル貼りがあって・・・
仕事が終わることはなくて、エンドレス状態です・・・(泣)。
それにおそらく雪がかなり積もるようなので、雪かき作業も加わることでしょう(大泣)。
まぁ仕方がないんですよねぇ、だって冬の寒い期間の数ヶ月の間に1年分のお酒を造るわけですからねぇ。そりゃあタイトシュケジュールになってしまうわけですよぉ。

まぁ、こんな状況下でがんばってラベルを貼って出荷準備をしておりますので、昨日blogにupいたしました『Snowflake』はもうちょっと待っていてくださいね。


comment









| /PAGES |