良くない出来事がなぜか毎年同じような季節にある弊社。
「この季節は鬼門か!」というほどここ数年続いております。
そして今年も・・・
のっぴきならない事情」で、現在少ない人数で業務を遂行しております。
明日の留仕込みを終えると、残り3本仕込めば28BYも甑倒しを迎えることになります。
先日、『Gattolibero』のインフォメーションをblogにupしましたが、「のっぴきならない事情」で少々発売が遅れます。
というよりも、十九取扱酒販店さまに商品ご案内さえできておりません
各酒販店さまに、お問い合わせが殺到しているようですが、弊社に酒販店さまから電話なりメールなり頂くのですが、電話すら出られずメールも返信できないほど、「のっぴきならない事情」が、今弊社に起こっていることをどうかご理解いただき、少々お待ちいただけないでしょうか?
弊社は、瓶詰めや壜洗い専門の社員やパートはいなくて、社員3名とパート1名に社長と私の6名ですべてを行っています。
そのうち、社員1名とパート1名は今季というかつい先日入ったばかりなので、まだそれほど経験がありません。
社長も、コンビニ勤務が入ると酒造場の仕事には入れなくなります。
そんな会社の状況下で、さらに「のっぴきならない事情」なわけです。
信州といえども、3月に入ってくると気温も暖かくなってきますので、なるべく早い時期に残りの3本も仕込んでしまいたいのです。
仕込みをとにかく優先させたいのです。
こちらの勝手なお願いごとで本当に申し訳なく思いますが、どうか仕込み作業を優先させてください。お願いします!!

 


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お疲れ様です。無理なさらないように‼

  • 米農家 M村のKです。
  • 2017/02/26 3:59 PM

はじめまして、不惑を過ぎ日本酒に目覚めた信州人です。先日、初19として純米吟醸いただきました。特徴的な酸が印象に残り19ファンになりました。
多忙なご様子が充分伝わって参ります。末永く19が楽しめるよう無理せずお願い致します。
新作発売まで「私待つわ♪」です。多忙と存じますコメントは不要です。

  • はにしなのうさぎ
  • 2017/02/26 11:17 PM

大変そうですね・・・本当にその人数であの素晴らしいお酒を醸しているなんて、ご苦労なんて言葉では表せないくらいなのだと思いますが、どうか頑張ってください!

  • h_akiko
  • 2017/02/27 11:36 AM









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