夜中の作業を終えて、ウトウトしながら朝を迎えました。


 

23318713_1517212875028383_1921432977_n.jpg



今朝も一人でお米の張り込み作業です。


 
23361058_1517212988361705_1821620702_n.jpg



今日も蒸かしたお米を麹室に引き込み、麹つくりです。
そして、ようやく2昼夜かけてつくってきた麹が出来上がります!


 


comment

使いやすいと言って頂き、ありがとうございます。
天候の加減だと思いますが、来年への励みになります。(^∇^)

  • M村のKです。
  • 2017/11/06 12:58 PM

>>M村のKですさんへ
今日は、美山錦Aの引き込みをしましたが、こちらもさばけもよく昨日の洗米も胴割れが少なくとても使いやすいお米でした。

  • 八代目蔵元嫁
  • 2017/11/06 8:34 PM









| /PAGES |