社員Y君が、滋賀の「赤こんにゃく」を取り寄せ、先日お米農家のK君から差し入れていただいた長ネギと一緒に炒めてくれたのですが、食感が苦手で噛まずに飲み込みました(泣)。
しかも、ほかの社員たちの倍近く、赤こんにゃくを入れたようで、これから社員たちが昼食になにか作ってくれている時は要注意だなと(笑)。



まぁ、私の体をおもってのことですので、優しい社員達に恵まれ幸せ者ですね!


「赤こんにゃく」を沢山食べて鉄分摂取できたようで、血液検査はしていないので数値的にはわかりませんが、手足の先まで酸素が運べるようになった感じがします。暖冬の影響もあるのかもしれませんが、手足の先が去年のように冷たくないんですよ〜。

こむら返りも嘘のように、起こらなくなりましたし、「鉄」さまさまです!!


で、そんな優しい社員たちのために、秋冬用の作業服を新調しました!


46745640_950724775125858_4603796567231561728_n.jpg46520210_354392648650684_7424819748254253056_n.jpg


綿が少し入っていて、裏地がアルミ素材になっている保温力が高い、作業しやすい作業服です。

若者teamはロイヤルブルー、ジジババteamはネイビー。


もともと作業服は、綿100%の素材のものでしたので、中に何枚か重ね着をするとムキムキになってしまっていたのですが、
中に重ね着しても着られるようにワンラク上のサイズにしてあげましたが、羽織ってみると暖かく重ね着しなくてもいいかもしれません。


お酒造りを復活させて15年目に、やっと秋冬防寒作業着を支給してあげられるようになりました!(汗)

これもひとえに、十九をご愛飲くださる皆様、そして、酒販店の皆様のおかげです!!

本当にありがとうございます♪

暖かい作業着で、皆さんに喜んでいただけるお酒を醸していこうと思います。



comment









| /PAGES |