11月3日、私と社長の結婚記念日に、令和元年度のお酒造りが始まりました〜!(笑)



今年は、「これを造る!」ということではなく、初心に戻り「このお米で、この麹菌で麹をつくり、この酵母菌でお酒を醸してみよう!」ということで、今までリリースしてきたものは発売がないかもしれません...(汗)。


というわけで、十九を醸しはじめたあの頃に似たワクワク感と緊張感を感じています。

どうなることやら...

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で、令和元年度のお酒造りの様子は、昨年から始めましたInstagramへUPしていきまーす♪

また、社員A君による、Twitter上でもUPしていきますので、よろしくお願いいたします!


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はじめまして。
地本の酒屋さんで、尾澤酒造さんのお酒を教えて頂いて以来のファンです。
私は元々日本酒が好きだったんですが、5年ほど前に悪酔いしてから飲まなくなっていました。
ところが、人にプレゼントするのに、地元の酒屋さんに相談したところ、尾澤のさんのお酒を勧めてもらい、私も試飲のお酒をもらったんです。
そしたら、めちゃくちゃ美味しくて!
今まで飲んだ中で1番と思いました。
そして、それ以来また日本酒を飲むようになり、いろんな銘柄飲みましたが、やっぱり尾澤酒造さんのお酒が一番美味しいです。
その年ごとに出る、かわいい瓶も気に入ってます!
これからも飲み続けます(^^)
ちなみに、地元の酒屋さんは、兵庫県明石市の中友酒店です(^^)

  • しまじろう
  • 2019/11/11 7:12 PM









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