今日は、朝予定があったので、社員のみんなが出社する前に、一人で櫂入れ暖気入などを行い、ちょっと外出。


出社時間の10分後くらいには帰ってきて、一緒に麹の盛り作業をしました。

その後、暖気を入れていたタンクの様子を見にいった社員Y君が、「あっつ!」と。




そりゃ、「あっつ!」ですよねぇ。

危うく溢れるところでしたぁ〜。

あぶないあぶない、ふぅ。

泡あり酵母で醸している酒蔵では、きっとよくある光景です!(笑)


comment

5年くらい前から十九を飲み始めました。同じ長野県内で売っているところは少ないですが年末は東京から買ってきてもらって二本の味見をしましたが美味しいです

  • そらからね
  • 2020/01/08 8:57 PM

>>そらからねさん
コメントありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。

  • 八代目蔵元嫁
  • 2020/01/08 9:44 PM









| /PAGES |