201704
Friday
お昼前くらいから、寒気がして、体がだるくなりました(汗)。
201704
Thursday
葉桜になりましたが、明後日からはゴールデンウィーク突入の方々も多いのではないでしょうか?
201704
Saturday
本日、めでたく!?「皆造(かいぞう)」を迎えました!!
「皆造」とは 、それぞれの酒蔵で、その年度の醪(もろみ)を全て搾り終え、出来たお酒と 酒粕の数量を計測したときを皆造(かいぞう)といいます。かつては、この日に「皆造祝」と いって、蔵主側から蔵人たちにお祝いの席を設け労をねぎらったんですよ。
201704
Wednesday
201704
Friday
今日は案の定といいますか嬉しい悲鳴といいますか、国営放送長野版のとあるコーナーで、ちょこっと弊社のお酒を取り上げて下さったわけなんですが、電話でのお問い合わせや直接弊社売店までお越しになる方々が・・・(汗)。
201704
Saturday
壜火入れしたお酒を冷蔵庫にしまいながら、「今日の夕飯何にしようかなぁ〜?」と考えていたら、ふと目に入ってきたのが、
『本醸造 十九 -紀-』。
201704
Saturday
雨予報でしたが、なんとか曇りにとどまってくれたいるお天気です。
201704
Friday
一気に春がやって来たような気候になりましたねぇ〜。
201704
Monday
今日は、初々しいスーツを来た新入社員が見受けられましたね。
弊社も、初々しい!?わけではありませんが、このblogにも何度か登場している、H君とH君の義姉Hさん、4/1より正式に社員になりました!
⇒ N山 (01/16)
⇒ 八代目蔵元嫁 (08/12)
⇒ 斬九郎 (08/04)
⇒ 八代目蔵元嫁 (04/19)
⇒ 日本酒好き夫婦@名古屋 (04/16)
⇒ 斬九郎 (10/29)
⇒ 八代目蔵元嫁 (09/18)
⇒ 斬九郎 (09/16)
⇒ 斬九郎 (09/05)
⇒ 八代目蔵元嫁 (08/31)